当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开第十二次党代会工作布置会

单位(作者):党委宣传部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-13 | 点击数:

10月9日下午,学校在建龙报告厅召开第十二次党代会工作布置会。党委书记武贵龙、党委副书记权良柱出席会议。会议通报了学校两委委员和党代表候选人的第一次酝酿提名(“一下”)工作情况,并就学校两委委员和党代表候选人的第二次酝酿提名(“二下”)以及后续工作进行部署。会议由党委组织部常务副部长黄武南主持。

AB5I6402.JPG

权良柱通报“一下”工作整体情况

会上,权良柱对“一下”工作整体情况作了通报,并对“二下”建议名单的确定原则进行了说明:一是严格落实政治要求,遵循提名原则。二是充分发扬党内民主,尊重多数党组织和党员的意见。三是充分考虑人选来源的广泛性和代表性。四是充分考虑两委整体结构的合理性。五是综合考虑两委委员的延续性、稳定性和学校的长远发展需要。权良柱强调,各二级党委要旗帜鲜明讲政治,充分认识做好推荐提名工作的重要意义,切实履行好主体责任和第一责任人的职责;要提高站位讲大局,扎实有序做好推荐提名工作,真正使推荐提名的过程成为对党员进行民主集中制教育的生动实践;要严明纪律讲原则,切实严格标准程序,充分发扬党内民主,认真听取和尊重广大党员的意见,确保推荐提名工作风清气正。

AB5I6408.JPG

武贵龙讲话

武贵龙在讲话中指出,学校第十二次党代会筹备工作启动以来,各二级党组织高度重视、精心组织,在大家的共同努力下,全校顺利完成了两委委员和党代表候选人的“一下”工作,体现了与学校“双一流”建设相适应的内部治理能力,彰显了基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。武贵龙强调,各二级党组织要进一步讲政治、顾大局,明确目标导向,压实主体责任,以高度的政治责任感和使命感,高质量、高标准完成“二下”工作。各级党组织要凝心聚力,团结带领全校党员干部和师生群众,以一流的作风、一流的成果、一流的姿态迎接学校第十二次党代会的胜利召开。

会上,权良柱通报了教育部人事司关于2019年度直属高校干部选拔任用工作“一报告两评议”的反馈情况。黄武南就党中央、教育部党组和北京市委关于进一步做好学校基层党建工作的相关制度文件和政策要求作了梳理和解读。

AB5I6394.JPG

会议现场

党代会筹备工作小组相关部门负责同志,各二级党组织书记及主管学生工作副书记参加会议。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)