当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办第十六届研究生十佳学术之星终评答辩展示

单位(作者):学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-13 | 点击数:

11月12日下午,我校第十六届研究生“十佳学术之星”终评答辩展示活动在学术报告厅举行。党委副书记、副校长薛庆国,发展规划处处长、学术委员会办公室主任林林,学生工作部部长盛佳伟,国际学生中心主任赵宝永,研究生院副院长姚志浩,科学技术研究院副院长唐晓龙,及来自候选人所在学院和单位的21名专家出席并担任评委。来自15家单位的20名研究生十佳学术之星候选人参加答辩。活动由学生工作部副部长马聪主持。

30300ac5506c48e33541435af6d1f278.jpg

候选人现场答辩

本年度十佳学术之星评审分为学院初评、通讯评审和答辩评审三个环节。经学院初评、公示,与学校通讯评审、公示,产生20名十佳学术之星候选人参加现场答辩评审。答辩会上,20名候选人围绕自身的科研经历、学术成果以及科研感悟等方面进行展示汇报,评委依次对答辩选手进行了具体点评。综合通讯评审和现场答辩结果,最终产生第十六届研究生十佳学术之星与研究生十佳学术之星提名奖拟获奖人选各10人。

微信图片_20201115182801.jpg

薛庆国宣读拟获奖名单

薛庆国宣读了拟获奖名单,向拟获奖的各位同学表示祝贺,并鼓励所有研究生以他们为榜样,传承和发扬学校“求实鼎新”的校训精神,为学校科技报国梦想贡献自己的力量。

aed51e7a3d614ff7343370dcd20aa977.jpg

现场合影

据悉,研究生十佳学术之星是学校出资设立的研究生最高荣誉,奖励在学术科研上有突出表现的在读研究生,自2005年起,每年评选一次,至今已连续举办十六届。作为彰显我校研究生学术水平和科研能力的一个重要平台,研究生十佳学术之星评选活动在研究生中具有极强的影响力和示范作用,受到了广大研究生以及研究生导师的高度认可。近年来,学校十佳学术之星评选活动在学术评价中坚持“破五唯”导向,实施分类评价,尊重学科差异,坚持重专业贡献、重学术创新的评价思路,着重从学生学术志趣、科学精神和学术能力等方面对研究生的学术水平和专业水平进行综合评价。

(摄影:学生处)

(责编:杜嘉庆、邢华超)