当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

“北科心·秦安情”——北京科技大学第十一届 “秦安·新润农业盛源菊香”杯校园营销大赛圆满落幕

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-27 | 点击数:

10月23日,第十一届“秦安·新润农业盛源菊香”杯校园营销大赛于经管楼405正式闭幕。学校党委副书记权良柱,经济管理学院党委书记武森,学校扶贫办副主任兼党办、校办副主任蒋灵斌,经济管理学院党委副书记倪宇出席闭幕式,闭幕式由经济管理学院团委书记杨智祯主持。

首先,全员观看了回顾视频《北科心?秦安情》,重温大赛历程。本届营销大赛营销额创下历史新高,累计达251336.22元,是去年的三倍之多。此外48支队伍精品推送微信阅读量累计达3万余次,创意广告点击量累计达15万余次,其中最高创意产品广告点击量为5.4万,对秦安农产品的宣传贡献极大,既帮助了秦安,又展现了北科风貌。

AB5I8964.JPG

武森在致辞中指出本次营销大赛的两大特点,一是与农户的对接形式有所创新,在保证产品质量的基础上使果农受益最大化;二是加大了宣传力度和氛围营造,让社会各界关注扶贫、关注秦安,发出了脱贫攻坚战中来自北科的声音。武森表示,因为疫情影响,本届营销大赛遇到了前所未有的挑战,但这些困难没有影响同学们参赛与扶贫的热情,希望同学们再接再厉,持续发扬经管学院“德性实践,学道创新”的院训精神,以北科人之力量助力脱贫攻坚战胜利收官。

AB5I8970.JPG

颁奖环节,由权良柱为本次营销大赛的冠、亚、季军团队颁奖,武森为“推送之星”和“创意广告之星”颁奖,蒋灵斌为“秦安之星”颁奖,倪宇为七支优秀团队颁奖。冠军团队为“秦乡拾贝”队,亚军团队为“苹安到家”队,季军团队为“星火小寨”队。“星火小寨”队获“推送之星”,“一往秦深?鹿贝柯”队获“创意广告之星”,“秦乡拾贝”队、“苹安到家”队、“益心益意”队获“秦安之星”, “益心益意”队、“智秩思甘”队、“一往秦深?鹿贝柯”队、“今天你卖苹果了吗”队、“前途无量”队、“白雪公主的苹果没有毒”队以及“少年行”队获优秀团队奖。

冠军“秦乡拾贝”团队队长李涵彬作为参赛团队代表发言。他讲述了这一个月以来团队的参赛历程,从意气勃发到遭遇瓶颈,再到突破固有营销模式重获信心。他表示本次比赛十分有意义,不仅突破自我收获成长,还能够响应国家号召、助农扶贫,在全面小康决胜之际为中国扶贫事业做出贡献。

AB5I9028.JPG

权良柱在致辞中指出,今年的公益赛作为学校对接甘肃省秦安县扶贫工作的一个具体项目,冲破了疫情空间上的阻隔,取得了丰硕的成果,有效助力了秦安农产品产业建设与发展。权良柱对参赛同学表示鼓励并提出三点期望:一是要心系祖国,矢志报国。被称作“钢小伙”、“铁姑娘”的贝壳们,应该时刻心系民族国家的命运,助力国家扶贫事业,把个人的成长进步融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去。二是要努力进取,勇担责任。希望同学们能够继续认真对待、全心支持学校的各项事业,支持秦安的建设与发展。三是要躬行实践,学在实处。希望同学们继续积极参与像营销大赛这样的专业比赛,牢牢把握住积累专业知识、理论融于实践的契机与平台。

AB5I9057.JPG

2020年是全面建成小康社会的收官之年,受新冠肺炎疫情的影响,定点帮扶工作任务更重、要求更高,而北科学子用行动展现了扶贫的热情和决心。

AB5I9072.JPG

本次校园营销大赛提供了高水平的锻炼平台,培养了同学们“求实鼎新”的精神,也为秦安扶贫事业的发展增添一份力量。如今第十一届校园营销大赛已圆满落幕,期待明年的再次相遇。

(摄影:王占奎)

(责编:付云笛)