当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

凝集体力量,展青春风采——经济管理学院2019-2020学年先进班集体、优秀团支部答辩会成功举办

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-13 | 点击数:

10月26日晚,经济管理学院2019-2020学年先进班集体、优秀团支部答辩会于教职工礼堂成功举办。本次答辩旨在展现学院各班积极向上的精神风貌和求真务实的发展理念,总结取得的优异成绩和出色表现。

出席答辩会的嘉宾有学校学生工作部副部长马聪,经管学院党委副书记倪宇,大数据17班班主任金家华,大数据18班班主任张钰,工商1703班班主任姚卿,会计181班主任刘亚莉,会计182班班主任张曾莲,信管181班班主任颜瑞,信管182班班主任崔健双,国贸181班班主任曹辉,工商1904班班主任马建峰,工商1905班班主任周金毅,工商1907班班主任赵天骄,管理 1902 班班主任马爽,管理 1903 班班主任刘明珠,管理 1904 班班主任王志如,管理 1905 班班主任崔鸿飞和各年级辅导员,此外还有13位20级学生评委。

本次答辩会总共有27个班级参加,分为班级答辩展示和评委提问两部分。各班从班级成绩、思想建设、班级活动、主题团日、竞赛获奖、学生工作等方面展示。数不胜数的创新创业竞赛奖项,四六级通过率100%,全员奖学金、班级零挂科……均为班级同学取得的学习成果;部分班级通过照片墙、视频等创意设计在文化建设、班级建设方面展现特色亮点;还有班级精心准备了节目,用歌舞表演、说唱、朗诵、舞台情景剧、新闻联播等形式,展现班级的活力,让现场气氛达到高潮。

答辩过程中,评委老师悉心聆听,对同学们的表现以及过去一年取得的成就表示欣慰,也通过提问对答辩展示形式、班级建设工作等提出了宝贵的建议,对今后各班工作的开展起到指导作用。其中,班导师曹辉老师对答辩班级的优异成绩表示了肯定,并表示期待同学们更加新颖出色的答辩形式,希望同学们积极进取,在下次答辩中展现出更强大的实力、更卓越的班级风采,在大学中度过无悔的青春。 

至此,经济管理学院2019—2020学年先进班集体、优秀团支部的答辩会圆满结束。希望各班同学秉承“德性实践,学道创新”的院训精神,以优秀的班级为榜样,做好近期、远期的目标规划,培育浓厚的学习风气,重视班级凝聚力的增强和良好班级氛围的营造,严谨踏实,高效务实,共同为建设优秀班集体而努力。

评委1.jpg

(摄影:经管学院)

(责编:付云笛)