当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

离退休职工“依靠科技战疫情 携手共奔新征程”书画展成功举办

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源: | 更新时间:2020-10-23 | 点击数:

2020年10月22日上午,由宣传部、离退休职工工作处、老科协和关工委共同举办的“依靠科技战疫情 携手共奔新征程”书画展在铭德楼前开幕。

疫情牵动着社会各界的心,更牵动着离退休老同志的心,书画展共展出40副作品,讴歌战斗在抗疫前线的最美中国人,描绘祖国的大好河山,书写社会主义新时代的精神图谱。

目前全国进入疫情防控常态化阶段,抗击新冠肺炎疫情展现了中国共产党坚强领导下的中华民族团结友爱、坚韧不拔、众志成城、大爱无疆的勇气和担当,展现了“一方有难,八方支援”的精神风貌,体现出了中国特色社会主义制度无比的优越性。“笔墨当随时代”,离退休老同志记录并见证勇敢的“逆行者”,记录在全面决胜小康社会时期涌现出来的民族精神,展现抗疫中的人间大爱和精神品格,以大美精神弘扬大爱情怀,以新时代的艺术笔墨展现老同志对美好生活的追求和向往。

(责编:付云笛)