当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

我校第十五届柿子文化节开幕式成功举办

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-26 | 点击数:

10月23日,我校第十五届柿子文化节开幕式于青年广场举行,本届柿子文化节以“秋享柿成,万柿胜意”为主题。后勤集团党委书记孟兆磊、后勤管理处副处长张同华、校团委副书记邵丽华及校学生会主席团成员陈宣合出席活动,与现场300余名北科学子共同享受属于北科的文化盛宴。

图1.jpg

历经十五载春秋,柿子文化节已然成为同学们每年心驰神往的活动。首先,孟兆磊书记作了激情澎湃的开场致辞,介绍柿子文化节的由来,同时鼓励同学们传承优良传统,在新的时代背景下勇于创新。

图2.jpg

随后,街舞社同学带来了活力四射的舞蹈表演,十佳歌手赵宇航动情演唱《江南》;柿子文化节的魅力在每一个同学心中传递、呼应与感召,开幕式现场气氛被推向了高潮。

图3.jpg

图4.jpg

最后,现场同学参与各项趣味游戏。有锻炼判断力、目测能力的正中其‘柿’·套柿子”和“见机行‘柿’·投竹筒”;有能够提高身体素质的“跃跃欲‘柿’·指压板跳绳”;有锻炼反应能力和灵活度的“各行其‘柿’·拍纸杯”;有帮助同学们拓宽知识面、提高综合素质的“‘柿’在必行·垃圾分类”和“实‘柿’求是·知识问答”;还有提醒大家珍惜时间的“心想‘柿’成·时光信件”……从享受游戏带来的无限乐趣,到获得知识后的喜悦满足,柿子文化节点缀了北科专属的文化符号。

图5.jpg

图6.jpg

据悉,本次柿子文化节将开展为期一个月的活动,活动分为“答题吧少年大型百科知识竞赛”“厨艺大赛”等活动,旨在打造特色校园文化、丰富我校师生的校园文化生活,帮助同学们了解柿子文化、感悟北科底蕴。同学们在积极参与柿子文化节活动的过程中,可以亲身感受到北京科技大学“柿子文化节”这一传统校园品牌活动和具有广泛影响力的文化盛典的丰富魅力。

(摄影:校团委)

(责编:付云笛)