当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

中共北京科技大学委员会巡察冶金与生态工程学院党委巡察工作动员会顺利召开

单位(作者): | 来源: | 更新时间:2020-10-27 | 点击数:

按照学校党委关于巡察工作的统一部署,根据《中共北京科技大学委员会2020年校内巡察工作方案》和《关于中共北京科技大学委员会第一巡察组巡察冶金与生态工程学院党委的通知》(校巡办发〔2020〕2号), 10月26日,中共北京科技大学委员会巡察冶金与生态工程学院党委巡察工作动员会在图书馆报告厅顺利召开。学校党委副书记、纪委书记戴井岗,第一巡察组组长、党委宣传部常务副部长、新闻中心主任兼新闻发言人、党委教师工作部部长、外国语学院党委书记于成文,巡察工作办公室副主任牛珩,各巡察组成员、巡察办成员,冶金与生态工程学院党委及冶金与生态工程学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室、科技史与文化遗产研究院三家行政单位全体班子成员、各系所、实验中心负责人、师生代表等140余人参加动员大会。会议由冶金与生态工程学院副院长(主持工作)焦树强主持。

巡察1.jpg

于成文作巡察工作动员讲话,就此次巡察工作的根本任务、重点任务和总体安排作了详细说明。他指出,此次巡察工作将紧紧围绕政治建设、政治监督,在中央巡视巡察工作“三个聚焦”的总体要求下,将重点围绕落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况等四个方面存在的问题以及学校党委要求了解的其他情况开展政治巡察。在为期1个多月的时间里,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、组织座谈、调阅材料、实地走访、接待信访等多种方式开展巡察。巡察期间,巡察组将与被巡察单位积极沟通配合,坚决做到以担当诠释忠诚,以能力支撑担当,高质量推进校内巡察工作,以高度负责的态度做好本次巡察,努力做到让学校党委放心、让被巡察单位认可、让师生满意。

巡察2.jpg

戴井岗在讲话中对巡察工作提出了明确要求。他指出,校内巡察工作旨在督促各级党组织和党员干部切实做到“两个维护”,增强学校治理时效。要求巡查组和全体巡察单位全体人员做到:第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识新时代巡视巡察工作的重要意义;第二,坚持问题导向,深化政治巡察,发挥校内巡察的政治监督作用;第三,强化政治担当,加强协作配合,坚决完成学校党委部署的巡察任务。

巡察3.jpg

冶金与生态工程学院党委书记张建良作表态发言。他指出,此次巡察动员大会是一堂生动的全面从严治党的警示教育课,要求全体师生员工认真学习、深刻领会,坚决抓好落实,增强工作实效,配合巡察组顺利完成巡察工作任务。他强调,冶金与生态工程学院党委以及所属三个行政单位近年来在学科建设等方面取得了一定成绩,但与学校党委要求、师生期盼相比,还存在一定差距。此次巡察组的进驻,体现出学校党委对冶金与生态工程学院党委及所属三个行政单位的关怀和爱护。他希望全体师生高度重视巡察工作的重要意义,把握机遇,认真配合巡察整改,确保此次巡察工作能够切实发挥实效,为落实立德树人根本任务,推动党建和思想政治工作及“双一流”建设再上新台阶、实现新跨越做出更大贡献。

巡察4.jpg

动员会前,在图书馆212会议室还召开了巡察组成员与冶金与生态工程学院党委及所属三个行政单位领导班子成员见面会。

巡察5.jpg

(摄影:冶金学院)

(责编:付云笛)